Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Акции Ferrexpo на Лондонской бирже резко подешевели, Китай разрывает контракты?

27 марта 2014

Акции Ferrexpo на Лондонской бирже резко подешевели. Поднебесная крайне обеспокоена. Речь идет о компаниях, получающих от Ferrexpo значительную часть сырья, в частности, железной руды. Информация о возможном сокращении производства Ferrexpo, рассматриваемом менеджментом кампании, связана с вероятностью введения Российской Федерацией экономических санкций против украинских бизнесменов и, в частности, против компании Ferrexpo и Полтавского горно-обогатительного комбината, как ключевого актива Ferrexpo.

Мажоритарным собственником Ferrexpo является украинский бизнесмен, народный депутат Константин Жеваго.

Российские кампании являются основными потребителями продукции, производимой Ferrexpo. Данные о том, что Правительство Российской Федерации намерено применить экономические санкции в отношении украинских бизнесменов, причастных к финансированию экстремистских и террористических организаций на территории Украины, появилась в СМИ в среду, 26 марта.

Как сообщается, готовящиеся санкции предусматривают арест счетов компаний, которыми непосредственно или через подставных лиц владеют бизнесмены, финансирующие экстремистские организации, среди которых – спонсор организации «Правый сектор» Константин Жеваго.

После появления информации о планируемом сокращении производства акции Ferrexpo началось стремительное падения курса покупки акций Ferrexpo на Лондонской бирже.