Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Россия обещала пересмотреть газовый контракт с Украиной, заявил Азаров

25 ноября 2013

Украина продолжает и будет продолжать в дальнейшем настаивать на пересмотре крайне невыгодных для Киева газовых контрактов с Россией, которые были заключены в 2009 году, и в последнее время позиция Москвы по этому вопросу смягчилась, заявил премьер-министр Николай Азаров. Согласно словам Азарова, обещание пересмотреть контракт «по большому счету уже есть», и власти страны «надеются реализовать это в ходе переговоров». Отметим также, что Николай Янович Азаров пожаловался на то, что Международный валютный фонд в случае выполнения абсолютно всех его условий, обещал выделить Украине всего-навсего 4 миллиардов долларов в кредит.

Помимо своих неоднозначных заявлений, Николай Азаров также официально опроверг недавние заявления лидера оппозиционных сил - Арсения Яценюка о том, что руководители Российской Федерации (речь идет о Владимире Путине) взамен за отказ от подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом выделили правительству Украины не менее 20 миллиардов американских долларов.

Интересным на этом фоне выглядит еще один факт... Дело в том, что некоторые российские, европейские и даже китайские СМИ подозревают официальный Киев в целом, и правительство Азарова в частности, в попытке манипулировать Брюсселем (а следовательно и МВФ) и Кремлем (речь, прежде всего о ценах на газ). Если эти догадки подтвердятся, то от Украины могут отвернутся практически все, - пишет Синьхуа.