Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Украинский ритейл не хочет ориентироваться на китайские товары

14 ноября 2013

Украинский ритейл постепенно должен избавляться от засилья китайского товара. Такое мнение в интервью Cn-news высказал один из представителей сети гипермаркетов "Ашан". По его словам, супермаркеты Европы уже несколько лет пытаются избавиться от того, что для Украины стало нормой.

Французский ритейлер Ашан с начала 2013 года сумел снизить долю хозяйственных товаров из Поднебесной до 25%. Если брать для сравнения год минувший, то этот показатель ушел в минус сразу на 15%. В то же время, китайские товары сомнительного качества продолжают поступать в крупные торговые центры городов-миллионников Украины. Как правило, речь идет о производных подпольных цехов, а также о продукции, которая никогда не проходила сертификацию, уверен представитель "Ашана".

Согласно оценкам экспертов, китайский текстиль, бытовая химия и предметы быта составляют 40% всего сегмента рынка Украины.