Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китай впервые за 20 лет вносит поправки в закон о защите прав потребителей

25 апреля 2013
Китай впервые за 20 лет вносит поправки в закон о защите прав потребителей

Китайские законодатели принимают поправки к закону о защите прав потребителя. Поправки вносятся впервые за 20 лет с момента принятия закона.

За последние два десятилетия Китай стал второй по величине экономикой в мире и одним из основных мировых рынков.

Появление и развитие Интернета в корне изменило модель потребления в Китае. В Китае процветает электронная коммерция, в то время как текущий закон о защите прав потребителей, принятый в 1993 году, не имеет ни одного пункта, касающегося электронной коммерции.

Поправки к действующему закону о защите прав потребителей включают в себя защиту личной информации и неприкосновенности частной жизни покупателей, повышение ответственности продавцов и другие аспекты регулирования интернет-коммерции.

Проект поправок подчеркивает право потребителей на получение достоверной информации о продукции и услугах. Проект гарантирует право выбора покупателей и предоставляет им право в одностороннем порядке расторгнуть договор купли-продажи. В соответствии с поправками, потребитель имеет право вернуть товар в течение семи дней после покупки и получить деньги обратно.

Проект поправок к закону предусматривает разъяснения по вопросам защиты личной информации. Также, в соответствии с проектом, продавец должен получить согласие на сбор и использование персональных данных потребителя.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: законы
Читайте также: