Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Пекин призывает банки усилить контроль при оформлении кредитных карт

10 апреля 2013
Пекин призывает банки усилить контроль при оформлении кредитных карт

В связи с недавним всплеском мошенничества власти Пекина призвали банки более тщательно рассматривать заявки на получение кредитных карт.

Мошенничество с кредитными картами стало наиболее распространенным экономическим преступлением в столице Китая.

За последние два года суд района Чаоян возбудил 660 дел о мошенничестве с кредитными картами. Почти две трети подсудимых были безработными, но, тем не менее, смогли подать заявку на получение кредитной карты без предоставления всех необходимых документов.

По словам специалистов, в настоящее время кредитная система Китая отстает от западных стран в части профессиональной оценки заемщиков. Кроме того, китайские банки не имеют базы данных о кредитной истории клиентов.

Многие люди не осведомлены о квалификации мошенничества с кредитными картами, некоторые обвиняемые сообщают, что не знали, что совершают преступление. Почти 80% подозреваемых и осужденных не знали о непогашенном долге на кредитной карте, некоторые из них использовали карту для погашения долгов в другом банке.

По словам директора отдела по расследованию финансовых преступлений, в соответствии с действующим уголовным законодательством Китая, те, кто не производит гашение задолженности в течение более трех месяцев после двух напоминаний банка, будут нести ответственность за преднамеренный овердрафт.

По материалам China Daily.


Г’ГҐГЈГЁ: Пекин, криминал
Читайте также: