Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Власти Пекина и Шанхая ужесточили контроль над рынком недвижимости

31 марта 2013

Муниципальные власти Пекина и Шанхая в субботу обнародовали подробные правила, направленные на сдерживание активности на рынке недвижимости. Новые правила последовали за заявлением центрального правительства от 1 марта 2013 года о намерении ужесточить контроль над рынком недвижимости на фоне ожидаемого роста цен на жилье.

В соответствии с новыми правилами, не состоящий в браке взрослый человек, имеющий постоянную регистрацию, но при этом не имеющий в собственности жилья в Пекине, может купить только одну квартиру в столице Китая.

Банкам Шанхая, в соответствии с новыми правилами, будет запрещено предоставлять займы местным жителям на покупку третьей и последующей квартиры.

Как в Пекине, так и в Шанхае повысятся ставки по кредитам на покупку второго жилья. Кроме того, водится 20-процентый налог на прирост капитала от продажи имущества. В Пекине от уплаты налога будут освобождены граждане, имеющие в собственности в течение пяти лет или более лишь продаваемую недвижимость.

Правительство Шанхая заявило, что будут проводиться более тщательные проверки заемщиков, которые являются приезжими из других городов, иностранными гражданами и разведенными.

По словам пекинских чиновников, тем, кто будет предоставлять сфабрикованные материалы для покупки квартиры, грозит лишение права на покупку недвижимости в Пекине сроком на 5 лет.

По материалам Xinhua.


Читайте также: