Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Тарифная политика Китая по экспорту и импорту на 2013 год

18 декабря 2012

В понедельник Министерство финансов Китая объявило о реализации тарифного плана в отношении экспорта и импорта на 2013 год. В план внесен ряд изменений по типам товаров и налоговым ставкам.

В целях увеличения импорта и удовлетворения внутреннего спроса Китай временно снизит налоговые ставки на более чем 780 импортных товаров в следующем году. Список товаров, на которые будут снижены ставки, включает приправы, кардиостимуляторы, сухую детскую смесь, промышленных роботов для автоматизированного производства, а также каолин, люцерну, гагачий пух и другие.

В соответствии с торговыми соглашениями, в следующем году на часть импорта из Гонконга, Макао и Тайваня будет действовать беспошлинная политика. Будут уменьшены налоговые ставки на некоторые товары из стран, входящих в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии, а также из Пакистана и Новой Зеландии.

К новому году в реестр налогооблагаемых товаров будет добавлено 44 пункта, их общее количество составит 8 238. Вновь добавленные пункты включают селеноводород, биологические инсектициды, отходы заводов, некоторые типы насосов для грузовиков.

По данным, размещенным на сайте Минфина, новый тарифный план будет реализовываться Главным таможенным управлением с 1 января 2013 года после утверждения Государственным советом КНР.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: внешняя торговля
Читайте также: