Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

День одиноких людей в Китае отметился рекордными продажами в интернет-магазине Таобао

11 ноября 2012

Рекордный взлет продаж зафиксирован в крупнейшем китайском интернет-магазине Taobao (taobao.com). Причиной стала 24-часовая акция 50-процентного снижения цен, приуроченная ко Дню одиноких людей в Китае. Этот день также известен, как День четырех единиц, так как отмечается 11 числа 11 месяца.

Акция была организована крупнейшей в стране компанией электронной коммерции Alibaba Group, которая является владельцем интернет-магазина Таобао. По предварительным прогнозам, благодаря акции объем продаж должен был составить 10 млрд. юаней за полные сутки акции, однако это значение было достигнуто уже к полудню воскресенья 11 ноября.

Беспрецендентный взлет продаж стал настоящим испытанием для банковских систем и компаний экспресс-доставки. Несмотря на заблаговременную техническую подготовку сопряжения интернет-магазина с банковскими системами, во время пика продаж не удалось избежать кратковременных сбоев. Количество банковских транзакций во всех основных банках Китая многократно превысило среднесуточные показатели.

Ма Юн, председатель совета директоров Alibaba Group, отметил, что в отличие от США, где электронная коммерция является лишь дополнением к традиционным розничным продажам, в Китае онлайн-продажи имеют огромный потенциал. Ма Юн объяснил это недостаточно совершенным уровнем развития инфраструктуры традиционных розничных продаж. Однако, по его словам, стремительный рост электронной коммерции в Китае будет стимулировать внутренний спрос, вследствие чего логистическим и другим структурам придется сделать все необходимые усилия для соответствия повышающимся требованиям.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: Taobao
Читайте также: