Экономические новости Китая
Российская экономика переживает ныне отнюдь не лучшие времена. Отчасти можно говорить не только о стагнации, но и о затяжной рецессии, которая угрожает практически всем отраслям экономики, - уверен заместитель директора Института Мировой Экономики Шанхая, Сью Дзен Линь. Тем временем, суммарные налоговые долги физических лиц Российской Федерации состоянием на начало 2014-ого года превысили рекордные 100 миллиардов рублей. За первые месяцы 2014 года было погашено не более девяти миллиардов рублей.
Цены на хлопок могут вырасти в разы. Цены на хлопок могут вырасти на 20% до конца года. Таков прогноз экспертов ассоциации легкой промышленности Китайской Народной Республики. По словам аналитиков, цены на хлопок будут расти в силу расширения рынка, резкого увеличения спроса, а также довольно слабого урожая в текущем году.
Акции Ferrexpo на Лондонской бирже резко подешевели. Поднебесная крайне обеспокоена. Речь идет о компаниях, получающих от Ferrexpo значительную часть сырья, в частности, железной руды. Информация о возможном сокращении производства Ferrexpo, рассматриваемом менеджментом кампании, связана с вероятностью введения Российской Федерацией экономических санкций против украинских бизнесменов и, в частности, против компании Ferrexpo и Полтавского горно-обогатительного комбината, как ключевого актива Ferrexpo.
Национальный банк Украины довольно неожиданно для многих перешел к так называемому гибкому курсообразованию на валютном рынке. И отныне это значит, что теперь официальный курс гривны будет меняться в зависимости от ситуации на межбанковском рынке, заявила директор Генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова.
Инфляция в Беларуси за 2013 год составила рекордные 16,5 процентов, если сравнивать с показателями Украины, России или же Республики Казахстан. Если верить отчету Белстата, российская инфляция в Республике Беларусь в прошлом году прогнозировалась на уровне 15-16 процентов. По итогам позапрошлого, а именно 2012 года, ее показатель был на уровне 21,8 процентов. Знаково, что в январе 2014 года инфляция составила 3 процента.
Снижение цены на российский газ может уменьшить дефицит «Нафтогаза» в 2014 г. до 1,4 млрд долл. И тем не менее, Украины все же сократила экспорт голубого топлива из Российской Федерации. Данная информация звучит несколько странно, учитывая тот факт, что до этого сообщалось о прямо противоположном решении официального Киева.
Украина продолжает и будет продолжать в дальнейшем настаивать на пересмотре крайне невыгодных для Киева газовых контрактов с Россией, которые были заключены в 2009 году, и в последнее время позиция Москвы по этому вопросу смягчилась, заявил премьер-министр Николай Азаров. Согласно словам Азарова, обещание пересмотреть контракт «по большому счету уже есть», и власти страны «надеются реализовать это в ходе переговоров». Отметим также, что Николай Янович Азаров пожаловался на то, что Международный валютный фонд в случае выполнения абсолютно всех его условий, обещал выделить Украине всего-навсего 4 миллиардов долларов в кредит.