Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Хуавэй отвергает обвинения бельгийской прессы в шпионаже

21 сентября 2013
Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Хуавэй отвергает обвинения бельгийской прессы в шпионаже

В официальном сообщении компании Хуавэй, опубликованном в пятницу, выражается «глубокое сожаление» по поводу «ложных обвинений», прошедших в бельгийской прессе.

Первые сообщения о том, что ЦРУ, парламент США и бельгийская служба безопасности подозревают китайскую компанию в шпионаже, появились в среду в бельгийской DE MORGEN. В пятницу подобные сообщения прошли в ежедневных изданиях L'ECHO и DE TIJD после того, как были обнаружены вторжения в сетевые инфраструктуры офисов премьер-министра и Министерства иностранных дел Бельгии.

В своем сообщении Хуавэй отвергает обвинения, называя их безосновательными, и подчеркивает политику открытости и прозрачности по отношению к правительствам, партнерам и клиентам по всему миру. Также компания заявляет о своей приверженности совместной борьбе против нарушений и преступлений в киберпространстве.

Хуавэй является одним из крупнейших поставщиков телекоммуникационного оборудования по всему миру. В Европе компания имеет представительства в таких странах, как Швеция, Финляндия, Великобритания, Германия, Франция, Бельгия, Ирландия, Италия.

По данным компании, инвестиции Хуавэй в исследования и разработки (R&D) в Европе удвоились за период с 2010 по 2013 годы, и вырастут еще в два раза в течение следующих 5 лет.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: Бельгия, интернет
Читайте также: