Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Отозванный компанией Johnson & Johnson ибупрофен не был импортирован в Китай

13 сентября 2013
Отозванный компанией Johnson & Johnson ибупрофен не был импортирован в Китай

По данным Управления Китая по контролю за продуктами питания и медикаментами (CFDA), отозванный ибупрофен, произведенный крупной американской компанией Johnson & Johnson, не был импортирован в Китай.

Это заявление было сделано после того, как американская компания сообщила китайским властям о том, что она отозвала партии ибупрофена в Соединенных Штатах в связи с проблемами качества.

Johnson & Johnson отозвала 200 000 бутылок лекарственного средства ибупрофен, выпускающегося под названием Мотрин, из-за потенциального загрязнения пластиковыми частицами. Ибупрофен обычно используется для лечения лихорадки и болей у младенцев.

Это уже второй раз за последние три месяца, когда китайское правительство призывает американскую компанию обеспечить качество своей продукции. В июне этого года CFDA призвало компанию улучшить контроль качества после того, как выяснилось, что с 2009 года компания 33 раза отзывала свою продукцию из-за проблем с качеством.

По материалам Xinhua.


Читайте также: