Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Председатель КНР и президент России встретились перед саммитом G20

6 сентября 2013
Председатель КНР и президент России встретились перед саммитом G20

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин встретились перед саммитом Группы двадцати (G20) в Санкт-Петербурге 5 сентября.

Лидеры двух стран придают большое значение развитию двустороннего сотрудничества. Си Цзиньпин выразил надежду на развитие сотрудничества в крупных стратегических проектах в таких областях, как энергетика и авиация, а также на то, что Россия и Китай будут продолжать укреплять военное сотрудничество.

Путин сказал, что Россия готова активизировать координацию с Китаем на саммите G20 в вопросах роста мировой экономики, международных финансовых реформ и защиты интересов развивающихся рынков.

После переговоров президенты двух стран присутствовали на церемонии подписания ряда документов о сотрудничестве, в том числе соглашения между российским Газпромом и китайской Государственной энергетической компанией на поставку Китаю 38 миллиардов кубометров газа.

По материалам Global Times.


Читайте также: