Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Американский блокбастер Тихоокеанский рубеж лидирует по кассовым сборам в Китае

21 августа 2013
Американский блокбастер Тихоокеанский рубеж лидирует по кассовым сборам в Китае

Американский блокбастер «Тихоокеанский рубеж» (оригинальное название Pacific Rim) третью неделю подряд занимает первое место по кассовым сборам в Китае, в то время как на рынке США фильм далеко не на первых позициях.

На прошлой неделе в китайском прокате фильм собрал 640 млн юаней (104.5 млн долларов США). В то время как в США в первую неделю проката фильм собрал всего 52.3 млн долларов США, а во вторую неделю - на 57% меньше.

Кроме фильма «Тихоокеанский рубеж», успех у китайский кинолюбителей имели такие американские фильмы, как «Форсаж 6» и «Штурм Белого дома», причем такого же успеха в Соединенных Штатах они не имели.

По словам китайских киноманов, американский блокбастер привлек их яркими спецэффектами и наличием китайской тематики. В последнее время в голливудских фильмах часто учитываются интересы китайской аудитории.

По словам главного менеджера пекинской киноассоциации, востребованность американских фильмов у китайского зрителя также связана с отсутствием конкурентоспособных отечественных фильмов.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: США, кино
Читайте также: