Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китайское правительство пытается восстановить репутацию китайских туристов

20 августа 2013
Китайское правительство пытается восстановить репутацию китайских туристов

В течение пяти дней подряд с 14 августа на Центральном телевидении Китая выходит цикл программ, направленных на прививание вежливого поведения китайским туристам.

Телепрограммы - не единственная мера Китая переломить отрицательные стереотипы о китайских туристах и восстановить национальный образ. С 1 октября в силу вступит закон о туризме в Китае. Кроме того, по данным Национального агентства по туризму, обязательные правила хороших манер в скором времени будут включены в контракты туристических агентств. Туристы, нарушившие правила, будут наказываться штрафами.

Китай занимает третье место по количеству выезжающих туристов и является крупнейшим источником доходов для международного туризма. Тем не менее, все больше стран сетуют на неприличное поведение китайских туристов, которые получили за рубежом прозвище «ходячие кошельки».

Цикл телевизионных выпусков рассказывает жителям Китая об обычаях и традициях разных стран, призывая уважать их и избегать бестактного поведения во время посещения иностранного государства. В одном из выпусков внимание китайских туристов обращается на то, как жители Новой Зеландии наслаждаются пикником на берегу моря, при этом не оставляя за собой мусора. Ведущий программы призывает китайских туристов следовать примеру местных жителей.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: туризм
Читайте также: