Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Филиппины извинились за смерть тайваньского рыбака

9 августа 2013
Филиппины извинились за смерть тайваньского рыбака

Филиппинский специальный посланник, а также председатель Культурного и экономического офиса Амадео Перес в четверг прибыл на Тайвань, чтобы выразить официальные извинения семье рыбака, который был застрелен филиппинской береговой охраной в мае этого года.

Во время пресс-конференции, которая прошла в родном городе погибшего рыбака Пиндун, филиппинский посланник выразил глубокое сожаление и принес извинения семье погибшего рыбака. Он также передал семье рыбака письмо с извинениями, подписанное президентом Филиппин Бениньо Акино III.

Семья погибшего рыбака приняла извинения, но будет продолжать требовать компенсации в соответствии с законом.

Напряженность в отношениях между Тайванем и Филиппинами резко возросла после того, как 65-летний тайванский рыбак был застрелен филиппинской береговой охраной в спорных водах.

После инцидента Тайвань отклонил извинения Филиппин как неискренние и ввел ряд санкций в отношении Филиппин, в том числе запрет на найм филиппинской рабочей силы. По данным газеты Филиппинская звезда, из-за санкций филиппинские рабочие потеряли около 10 000 рабочих мест.

По материалам Global Times.


Г’ГҐГЈГЁ: Филиппины, Тайвань
Читайте также: