Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Сноуден получил временное убежище в России сроком на один год

2 августа 2013
Сноуден получил временное убежище в России сроком на один год

Эдвард Сноуден получил временное убежище в России сроком на один год и покинул транзитную зону московского аэропорта Шереметьево.

По словам адвоката Анатолия Кучерена, который помогает Сноудену с оформлением, новый статус Сноудена позволяет ему свободно передвигаться по территории России, поэтому бывший сотрудник Агентства национальной безопасности покинул транзитную зону аэропорта Шереметьево. Его местонахождение не раскрывается в целях безопасности, добавил Кучерена.

Белый дом США в четверг выразил «крайнее разочарование» в связи с решением России предоставить Сноудену временное убежище и заявил, что Вашингтон проводит оценку запланированного на сентябрь президентского саммита.

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что не следует преувеличивать влияние этого случая на отношения между двумя странами. По его словам, «этот вопрос не является достаточно существенным, чтобы оказать влияние на политические отношения».

По мнению директора Института внешнеполитических исследований и инициатив России Вероники Крашенинниковой, США усилят давление на Россию, но они весьма ограничены в выборе инструментов для этого. По ее словам, в некоторых международных вопросах США нуждаются в России больше, чем Россия в США.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: Россия, США, Сноуден
Читайте также: