Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Сноуден подал запрос о предоставлении временного убежища в России

18 июля 2013
Сноуден подал запрос о предоставлении временного убежища в России

Как сообщил адвокат Анатолий Кучерена, Эдвард Сноуден подал официальный запрос о предоставлении временного убежища в России.

Анатолий Кучерена, а также другие адвокаты и правозащитники встретились со Сноуденом в транзитной зоне аэропорта Шереметьево в пятницу.

По словам главы Общественного совета ФМС России Владимира Волоха, Сноуден может быть переведен из транзитной зоны аэропорта Шереметьево во временное убежище для беженцев на время вынесения решения по его запросу. Для этого Сноуден должен получить временную регистрацию по адресу проживания и выполнять правила для временно проживающих.

Российский закон не устанавливает определенных сроков для проведения процедуры предоставления статуса беженца, но в среднем этот срок составляет от трех до шести месяцев. Статус предоставляется сроком на один год с возможностью ежегодного продления. Беженец автоматически получает разрешение на работу в России.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: Россия, Сноуден
Читайте также: