Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Путин и Обама обсудили по телефону дело Сноудена

13 июля 2013
Путин и Обама обсудили по телефону дело Сноудена

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели телефонные переговоры, в которых обсудили российско-американское сотрудничество, вопросы безопасности и дело бывшего сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена.

Как сообщил Песков, беседа состоялась по инициативе американской стороны. Президенты обменялись мнениями по вышеуказанным вопросам. О каких-либо конкретных выводах и итогах беседы пока не сообщается.

Сноуден все еще находится в транзитной зоне международного аэропорта «Шереметьево». В пятницу он провел встречу с российскими правозащитниками, в ходе которой попросил содействия в подаче запроса на убежище в России. Сноуден собирается попросить убежище в России на то время, пока идет подготовка документов для получения политического убежища в другой стране.

Согласно просьбе Сноудена о помощи в запросе временного убежища в России, опубликованной на сайте Wikileaks, Сноуден ждет оформления политического убежища в странах Латинской Америки.


Г’ГҐГЈГЁ: Россия, США, Сноуден
Читайте также: