Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Боливия готова предоставить убежище Сноудену

7 июля 2013
Боливия готова предоставить убежище Сноудену

Президент Боливии Эво Моралес объявил в субботу, что его страна готова предоставить убежище бывшему сотруднику Агентства национальной безопасности США Эдварду Сноудену, если он его попросит.

Это заявление последовало от Моралеса после того, как его самолету было запрещено лететь через воздушное пространство четырех европейских стран из-за подозрений, что Сноуден находился на борту самолета. Как сообщалось, Франция, Италия, Португалия и Испания закрыли свое воздушное пространство для президентского самолета, летевшего из Москвы. Позже представители Испании и Франции заявили, что запрета не было.

Правительство Боливии обвиняет США в оказании давления на европейские страны по вопросу Сноудена, и угрожает закрыть посольство США в Боливии.

Сноуден уже около двух недель находится в транзитной зоне Московского международного аэропорта Шереметьево. Он попросил убежища у 21 страны. Венесуэла и Никарагуа приняли положительное решение, а Эквадор заявил, что готов рассмотреть просьбу Сноудена.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: Сноуден, Боливия, США
Читайте также: