Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Сноуден попросил убежища у 21 страны, включая Россию и Китай

3 июля 2013
Сноуден попросил убежища у 21 страны, включая Россию и Китай

На сайте WikiLeaks во вторник была опубликована информация о том, что бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден попросил убежища еще у 19 стран.

К этим странам относятся Россия, Индия, Австрия, Боливия, Бразилия, Куба, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Ирландия, Нидерланды, Никарагуа, Норвегия, Польша, Испания, Швейцария, Венесуэла и Китай.

Ранее Сноуден направил ходатайство о предоставлении убежища в Исландию и Эквадор. Исландия заявила, что рассмотрит его ходатайство о предоставлении убежища. Президент Эквадора Рафаэль Корреа в воскресенье заявил, что его страна не может рассмотреть ходатайство о предоставлении убежища, потому что Сноуден не находится на территории Эквадора.

МИД России в понедельник подтвердил, что Сноуден попросил политического убежища в России.

Раннее президент России Владимир Путин заявил, что Россия не собирается экстрадировать Сноудена в США, но если Сноуден хочет остаться в России, он «должен прекратить свою деятельность, направленную на причинение вреда нашим американским партнерам».

По материалам China.org.cn.


Г’ГҐГЈГЁ: США, Сноуден
Читайте также: