Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Сноуден официально попросил политического убежища в России

2 июля 2013
Сноуден официально попросил политического убежища в России

По данным российского МИД, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден попросил политического убежища в России. Кремль пока не дал комментариев по этому поводу.

Гражданка Великобритании Сара Харрисон, которая действовала от имени гражданина США Эдварда Сноудена, прибыла в Департамент консульской службы Министерства иностранных дел в аэропорту Шереметьево. Она подала просьбу российским дипломатам о предоставлении Сноудену политического убежища в России.

Судьба Сноудена стала популярной темой в России после его неожиданного прибытия в транзитную зону аэропорта Москвы неделю назад.

Мнение российских чиновников по этому вопросу разделилось. Они спорят о том, стоит ли удовлетворить или отклонить просьбу Сноудена о предоставлении убежища.

Представители Общественной палаты России на своем официальном сайте заявили, что случай с гражданином США Сноуденом выявил проблемы с демократией и правами человека в Соединенных Штатах. Общественная палата призывает американское гражданское общество и общественных деятелей обсудить вопрос о массовых нарушениях прав и свобод граждан США, а также иностранных граждан, допущенные при получении доступа к персональным коммуникациям.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: США, Россия, Сноуден
Читайте также: