Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китай недоволен комментариями США по поводу подавления мятежа в Синьцзяне

29 июня 2013
Китай недоволен комментариями США по поводу подавления мятежа в Синьцзяне

В пятницу официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что США стоит избегать использования двойных стандартов при обсуждении проблем терроризма.

Хуа Чуньин сделала этот комментарий на ежедневной пресс-конференции в ответ на вопрос о замечаниях США по поводу столкновения, которое произошло в среду в округе Турфан уезда Шаньшань Синьцзян-Уйгурского автономного района.

При столкновении мятежников с полицией погибли 35 человек, из них 11 мятежников. Как сообщают китайские СМИ, мятежники напали на полицейский участок и здание администрации, а также подожгли полицейские машины.

США заявили, что внимательно следят за ситуацией, а также призвали Китай провести тщательное и прозрачное расследование и обеспечить надлежащей правовой защитой тех, кто был задержан при столкновении.

Официальный представитель Госдепартамента США Патрик Вентрелл заявил, что США «глубоко обеспокоены» продолжающимися сообщениями о дискриминации и ограничениях в отношении уйгуров и мусульман в Китае.

Представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что Китай недоволен замечаниями представителя Госдепартамента США, а также американской критикой в отношении этнической и религиозной политики Китая. Она добавила, что китайское правительство защищает права людей всех этнических групп в соответствии с законом.

Она также выразила надежду на то, что США будут работать с международным сообществом в борьбе с терроризмом и укреплять международное антитеррористическое сотрудничество.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: Синьцзян, США
Читайте также: