Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Сноуден все еще находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево

27 июня 2013
Сноуден все еще находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, которому в США предъявлены обвинения в шпионаже, все еще находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. На сегодняшний день информация о регистрации Сноудена для вылета из России не поступала.

Правительство Эквадора, где Эдвард Сноуден попросил убежища, сообщило, что решение о предоставлении убежища может занять несколько месяцев, и попросило Вашингтон аргументировать свой запрос об экстрадиции.

Министр обороны США Чак Хейгел заявил в среду, что утечка информации является серьезным нарушением законов США и вредит национальной безопасности страны. Он снова призвал Москву экстрадировать Сноудена.

Российские власти заявили, что не намерены экстрадировать Сноудена. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта, т.е. формально он не вошел на территорию России.

В соответствии с российским законодательством, человек, находящийся в транзитной зоне более 24 часов, должен получить транзитную визу, которая может быть действительна от нескольких дней до нескольких месяцев. США заявили в воскресенье, что паспорт Сноудена был аннулирован. На сегодняшний день неизвестно, получил ли Сноуден транзитную визу, и если да, то когда она истекает.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду повторил заявление Путина о том, что Сноуден должен выбрать пункт назначения и вылететь как можно скорее.

По материалам CNTV.


Г’ГҐГЈГЁ: Россия, США, Сноуден
Читайте также: