Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Путин отказался экстрадировать Сноудена

26 июня 2013
Путин отказался экстрадировать Сноудена

Президент России Владимир Путин во вторник подтвердил, что бывший сотрудник Агенства национальной безопасности США находится в транзитной зоне московского аэропорта, но отказался передать его Вашингтону, назвав претензии и критику США бредом.

В своем первом публичном комментарии по поводу дела Сноудена Путин, казалось, не придавал значение дипломатической шумихе. Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Финляндии, Путин сказал: «Я предпочел бы не иметь с этим дело, потому что это как стричь поросенка: очень много визга, но мало шерсти».

Путин сказал, что Россия не имеет договора об экстрадиции с США и заявил, что Москва экстрадировала бы Сноудена, только если бы он был преступником.

По словам правительственных чиновников США, отказываясь экстрадировать Сноудена, Путин рискует углубить разрыв в отношениях с Соединенными Штатами, что может сыграть существенную роль в решении глобальных конфликтов, включая сирийскую войну.

По материалам China Daily.


Г’ГҐГЈГЁ: Россия, США, Сноуден
Читайте также: