Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Руководитель американского завода в Пекине стал заложником собственных рабочих

25 июня 2013
Руководитель американского завода в Пекине стал заложником собственных рабочих

Руководитель завода американской компании Coral Springs Specialty Medical Supplies, расположенного на окраине Пекина, насильно удерживался китайскими рабочими в течение 4 дней.

Рабочие завода, требовавшие выдать зарплату и выходные пособия, удерживали совладельца компании Coral Springs Чипа Старнеса в здании завода. По его словам, рабочие заблокировали все выходы, принуждая его подписать соглашение об удовлетворении требований рабочих.

Старнес заявил, что компания постепенно сворачивает свой отдел пластиковой продукции, планируя переместить его в Мумбаи, Индия. Старнес прибыл в Пекин в прошлый вторник для того, чтобы провести увольнение 30 человек. Компания имеет задолженность по заработной плате перед своими рабочими в размере 2.7 млн юаней.

Местная полиция считает, что это спор между работниками и работодателем, и не повод заводить уголовное дело или дело о похищении.

По материалам China Daily.


Читайте также: