Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китай протестует против нахождения корабля Филиппин на спорных территориях архипелага Спратли

25 июня 2013
Китай протестует против нахождения корабля Филиппин на спорных территориях

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел КНР в понедельник заявила, что Китай считает недопустимым незаконный захват Филиппинами спорного рифа Жэньай архипелага Спратли (Наньша).

Представитель МИД КНР Хуа Чуньин призвала Филиппины не предпринимать никаких действий, которые могут осложнить ситуацию.

Комментарии Хуа Чуньин последовали за заявлением филиппинского министра обороны Вольтера Газмина, который сказал, что Филиппины могут свободно заниматься любой деятельностью на рифе Жэньай, не уведомляя об этом Китай.

Хуа Чуньин напомнила, что филиппинский военный корабль подошел к рифу архипелага Спратли (Наньша) еще в 1999 году. Филиппинская сторона утверждала, что корабль сел на мель. С тех пор Китай неоднократно требовал от Филиппин отбуксировать корабль, но Филиппины не сделали этого, ссылаясь на затруднительное положение корабля.

«Действия Филиппин нарушают Декларацию о поведении сторон в Южно-Китайском море», - заявила представитель МИД КНР, добавив, что нахождение филиппинского военного корабля на рифе спорных островов является незаконным.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: Филиппины, Спратли
Читайте также: