Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

В Китае задержаны двое контрабандистов из России, пытавшихся провезти медвежьи лапы

19 июня 2013
В Китае задержаны двое контрабандистов из России, пытавшихся провезти медвежьи лапы

Сотрудники таможни Маньчжурии в автономном районе Внутренняя Монголия обнаружили 213 медвежьих лап, которые были спрятаны в автомобиле двумя гражданами России. Это самая большая партия контрабанды медвежьих лап, когда-либо задержанная китайской таможней.

По словам сотрудников таможни, 22 мая в ходе очередной проверки при пересечении китайской границы, таможенники обратили внимание на подозрительное поведение проверяемых, после чего их транспортное средство было полностью досмотрено. Таможенники нашли медвежьи лапы внутри колес фургона. Подозреваемые были немедленно задержаны. В настоящее время проводится расследование, в том числе выясняется назначение партии медвежьих лап.

По данным таможенной полиции Китая, килограмм медвежьих лап в России стоит около 2 000 рублей, в то время как в Китае цена может быть в 10 раз выше. Из-за увеличения спроса на медвежьи лапы в Китае в течение последних двух лет подобные случаи участились.

По материалам Global Times.


Г’ГҐГЈГЁ: Россия, криминал
Читайте также: