Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Страны ШОС провели совместные учения по ликвидации последствий стихийных бедствий в провинции Чжэцзян

16 июня 2013
Страны ШОС провели совместные учения по ликвидации последствий стихийных бедствий

Спасатели и медработники стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) приняли участие в учениях по отработке совместных действий при ликвидации последствий стихийных бедствий в городе Шаосин провинции Чжэцзян на востоке Китая.

В учениях приняли участие 4 подразделения спасателей из Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и России, а также три поисково-спасательных отряда и два медицинских подразделения из Китая. Всего в учениях, организованных китайским МИД, МВД, Министерством гражданских дел и властями провинции Чжэцзян, приняли участие около 1 000 человек.

По сценарию учений, крупный китайский город пострадал от разрушительного землетрясения магнитудой 8 баллов с многочисленными жертвами, серьезными повреждениями зданий и вторичными катастрофами, такими, как пожары, взрывы и утечки химических веществ. В условиях нехватки спасателей и оборудования Китай попросил помощи у стран-членов ШОС.

Министр гражданских дел Ли Лиго оценил результаты учений как успешные, отметив слаженность и оперативность действий спасателей разных стран в условиях чрезвычайной ситуации. По его словам, учения помогли еще больше повысить уровень координации и взаимопонимания между странами в совместной работе при ликвидации последствий стихийных бедствий.

Это уже вторые подобные учения, проводимые странами ШОС. Первые совместные учения по отработке совместных действий спасателей проходили в 2009 году в России.

По материалам Xinhua.


Читайте также: