Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

МИД Китая не подтвердил поступление запроса от США об экстрадиции Сноудена

14 июня 2013
МИД Китая не подтвердил поступление запроса от США об экстрадиции Сноудена

Представитель Министерства иностранных дел Китая в четверг заявил, что МИД не располагает информацией о том, поступал ли запрос от Вашингтона о выдаче Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США (NSA).

В интервью гонконгской газете South China Morning Post (SCMP) Сноуден заявил, что правительство США производило хакерские атаки на интернет-сайты Гонконга и материковой части Китая с 2009 года в рамках специальной программы под названием PRISM.

В своем интервью Сноуден сообщил, что атаки были нацелены в основном на Гонконг, а именно Китайский университет Гонконга, государственных должностных лиц, предприятия и студентов. Документы, которые он предоставил, также указывают на хакерскую деятельность NSA в отношении материковой части Китая, но ни один из документов не выявляет фактов хакерских атак в отношении китайских военных структур.

Представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что Китай является одной из наиболее подверженных хакерским атакам стран в мире, отметив при этом, что Пекин и Вашингтон договорились о создании рабочей группы по этому вопросу в рамках стратегического диалога по вопросам безопасности.

Сноуден также заявил, что США оказывает дипломатическое давление на Гонконг, пытаясь заставить власти Гонконга экстрадировать Сноудена. «У меня было много возможностей покинуть Гонконг, но я предпочел бы остаться и бороться с правительством США посредством суда, потому что я доверяю нормам права Гонконга», заявил он в интервью газете.

Правительство Гонконга воздерживается от комментирования индивидуальных случаев. «Все случаи будут рассматриваться в соответствии с законодательством Гонконга», заявил представитель властей Гонконга.

По материалам Global Times.


Г’ГҐГЈГЁ: США, Сноуден
Читайте также: