Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китай отрицает давление на членов Евросоюза по вопросу о пошлинах на китайские солнечные батареи

30 мая 2013
Китай отрицает давление на членов Евросоюза по вопросу о пошлинах на китайские солнечные батареи

Китай заявил, что не оказывал никакого давления на членов Евросоюза (ЕС), которые решили выступить против введения пошлин на китайские солнечные батареи.

Это заявление было сделано после того, как комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт во вторник заявил, что Китай пытается «запугать» государства-члены накануне вынесения решения.

По словам представителя китайской миссии в ЕС, Китай имеет тесные экономические и торговые отношения с государствами-членами ЕС, и обмен мнениями по таким вопросам является обычной практикой, но Китай никогда не будет ни на кого оказывать давление и запугивать.

Исполнительный орган ЕС в этом месяце выдвинул предложение о введении пошлин в размере 47% на импорт китайских солнечных батарей, чтобы предотвратить «демпинг» на европейском рынке. В понедельник 14 из 27 стран-членов ЕС проголосовали против введения пошлин.

По материалам Xinhua.


Читайте также: