Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Тайвань вводит дальнейшие санкции, несмотря на извинения Филиппин

16 мая 2013
Специальный посланник Филиппин Амадео Перес и филиппинской посланник в Тайбэе Антонио Базилио общаются с китайскими СМИ в Тайбэе 15 мая

Тайвань вводит санкции по отношению к Филиппинам, несмотря на извинения президента Филиппин Бениньо Акино, который попытался сдержать нарастание напряженности между двумя азиатскими экономиками.

Президент Филиппин Бениньо Акино в среду извинился за убийство тайваньского рыбака береговой охраной Филиппин и призвал Тайвань возобновить выдачу разрешений на трудовую деятельность филиппинским рабочим и не применять новых санкций.

Через несколько часов после извинений Цзян Ихуа, глава исполнительной власти Тайваня, объявил о начале второй волны санкций против Филиппин, а именно приостановление контактов на высшем уровне между двумя странами.

По словам Цзян Ихуа, Филиппины не были достаточно искренни в своих извинениях, что делает необходимым принятие дальнейших мер.

В соответствии с новыми санкциями, Филиппины исключены из безвизовой программы Тайваня, приостановлены экономические обмены, прекращено сотрудничество в сфере рыболовства, научно-технического сотрудничества, а также приостановлены двусторонние переговоры в области авиации.

По материалам China Daily.


Г’ГҐГЈГЁ: Филиппины, Тайвань
Читайте также: