Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Тайвань дал Филиппинам 72 часа

12 мая 2013
Родственники оплакивают тайваньского рыбака, убитого береговой охраной Филиппин

Глава Тайваня Ма Ин-цзю дал Филиппинам 72 часа на то, чтобы ответить на требования Тайваня в связи с убийством тайваньского рыбака береговой охраной Филиппин.

Требования включают извинения, прояснение обстоятельств инцидента, наказание виновных и компенсацию за смерть рыбака и повреждения рыбацкого судна.

Указанные требования размещены в сообщении на официальном сайте властей Тайваня. В сообщении говорится, что если правительство Филиппин не даст положительного ответа на требования в течение 72 часов, Тайвань заморозит все разрешения на работу филиппинцам, отзовет своего представителя на Филиппинах и попросит филиппинского представителя покинуть Тайвань.

Инцидент со стрельбой произошел утром в четверг в 160 морских милях к юго-востоку от Тайваня. Убит 65-летний рыбак Хун Ши-Чен, член экипажа тайваньского рыболовного судна Синь Гуан Ta 28. Его тело было доставлено на Тайвань в субботу утром.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: Филиппины, Тайвань
Читайте также: