Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

В Китае освобождены 10 вьетнамских детей, похищенных с целью продажи

4 мая 2013
В Китае освобождены 10 вьетнамских детей, похищенных с целью продажи

Как сообщают местные власти города Фанчэнган Гуанси-Чжуанского автономного района Китая, в пятницу вьетнамским социальным службам были переданы 10 детей, которые ранее были похищены и перевезены в Китай для продажи.

Похищение детей стало транснациональным преступным бизнесом, с которым полиция Китая активно борется уже несколько лет. В феврале 2011 года полиция установила, что группа граждан Вьетнама похищала детей и перевозила их через Гуанси-Чжуанский автономный район в провинцию Гуандун на юге Китая.

В результате дальнейшего расследования была выявлена транснациональная преступная группировка, возглавляемая вьетнамскими гражданами и занимавшаяся похищением и продажей детей. В июле 2011 года было арестовано 43 подозреваемых, 10 из которых вьетнамцы. При этом было освобождено 10 вьетнамских детей, которые были переданы на попечение социальным службам Гуанси-Чжуанского автономного района Китая.

Всего с 2009 года полицией Китая были освобождены и возвращены на родину 1 804 похищенных вьетнамских женщины и 41 ребенок.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: Вьетнам, криминал
Читайте также: