Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Мемориальная акция японских властей в честь военных преступников вызвала протесты Китая и Южная Кореи

23 апреля 2013
Мемориальная акция японских властей в честь военных преступников вызвала протесты Китая и Южная Кореи

В понедельник Пекин и Сеул выразили протест Токио по поводу посещения японскими высокопоставленными чиновниками военного мемориального храма Ясукуни, который увековечивает память японских военных преступников времен Второй мировой войны.

В субботу 20 апреля храм посетил министр внутренних дел Японии Йоситака Синдо. В воскресенье его примеру последовали заместитель премьер-министра Таро Асо и руководитель Национальной комиссии по общественной безопасности Кейджи Фуруя.

Визиты высокопоставленных японских чиновников в храм Ясукуни всегда были источником напряженности в отношениях между Японией и ее азиатскими соседями.

По словам официального представителя Министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин, на Японии лежит ответственность за военные преступления во время Второй мировой войны. Храм является символом японского милитаризма, и почитание его японскими официальными лицами расценивается как оскорбление памяти жертв японской агрессии.

Южная Корея в знак протеста отложила предполагаемый визит министра иностранных дел Юн Бен Се в Токио. МИД Южной Кореи называет визиты в храм «анахронизмом» и настоятельно призывает Токио «принять меры» для того, чтобы снова завоевать доверие своих соседей.

По материалам China Daily.

Поделитесь новостью в соцсетях:


Теги: Япония
Читайте также:
Новости партнеров