Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китай и Авcтралия укрепляют отношения

10 апреля 2013
Китай и Авcтралия укрепляют отношения

Премьер-министр Китая Ли Кэцян встретился с австралийским премьер-министром Джулией Гиллард в Большом зале народных собраний в Пекине во вторник.

В рамках встречи Китай и Австралия объявили, что австралийский доллар станет третьей валютой после доллара США и японской иены, которая будет иметь прямую конвертацию с юанем.

В ходе встречи стороны договорились ускорить переговоры по китайско-австралийскому соглашению о свободной торговле.

Китай и Австралия планируют активизировать сотрудничество во многих областях, от добычи ресурсов и сельского хозяйства до строительства инфраструктуры и туризма.

На сегодняшний день около 150 000 китайских студентов обучаются в Австралии. Мандарин является вторым наиболее распространенным разговорным языком в Австралии после английского. Численность китайской общины в Австралии составляет более 900 000 человек.

Китай является крупнейшим торговым партнером Австралии, в то время как Австралия является седьмым крупнейшим торговым партнером Китая. По данным Главного таможенного управления Китая, в 2012 году торговый оборот между двумя странами составил 122.3 млрд долларов.

По материалам China Daily.


Г’ГҐГЈГЁ: Австралия
Читайте также: