Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Сирийские повстанцы пропиарили китайский переносный зенитно-ракетный комплекс FN-6

14 марта 2013
Китайский переносный зенитный ракетный комплекс пропиарен сирийскими повстанцами

В интернет попало видео, на котором сирийской повстанческой армией было сбито два вертолета посредством переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) FN-6 китайского производства. По словам китайских военных наблюдателей, такая реклама будет способствовать повышению имиджа китайской продукции военного назначения на международном рынке вооружений.

В интернете были опубликованы два видео, на которых показано, как сирийская повстанческая армия сбивает два вертолета Ми-8/17 с помощью китайского ПЗРК. Первое видео было снято в восточном сирийском городе Дер Эззор, а второе - на авиабазе Менах недалеко от города Алеппо.

По словам руководителя китайского военного авиационного сайта Даниэля Туна, эти видео являются доказательством того, что ПЗРК FN-6, разработанный китайской аэрокосмической научно-технологической компанией, является удобным в использовании, так как боевики, как правило, не очень хорошо обучены владению оружием.

Китай уже продает ПЗРК и зенитно-ракетные комплексы ближнего действия ряду стран. Но китайские зенитно-ракетные системы среднего и дальнего действия все еще пытаются завоевать международное признание.

По материалам Global Times.


Г’ГҐГЈГЁ: Сирия, армия
Читайте также: