Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Осколки челябинского метеорита появились в китайском интернет-магазине Taobao

22 февраля 2013
Осколки челябинского метеорита появились в китайском интернет-магазине Taobao

На сайте крупнейшего китайского интернет-магазина Taobao (taobao.com) появились объявления о продаже осколков челябинского метеорита. По данным, указанным продавцом в одном из объявлений, вес продаваемого осколка составляет 10 г, цена товара на 22 февраля составляет 8 600 юаней (около 43 000 рублей).

В комментариях к товару продавец пишет, что фрагмент метеорита найден его российским товарищем и пока находится в России. Продавец также указывает, что, по слухам, ношение такого камня помогает избавиться от депрессии.

Ранее объявления о продаже фрагментов челябинского метеорита были размещены на российских интернет-сайтах. Позже СМИ сообщили, что челябинский метеорит начали продавать на американском интернет-аукционе eBay, теперь метеоритный бизнес достиг и Taobao.

Цены на осколки челябинского метеорита по всему миру варьируются от 1 000 до 500 000 в рублевом эквиваленте. Многие из них, скорее всего, являются обычными камнями, в лучшем случае найденными рядом с местом падения. Ведь чаще всего их находят обычные люди, которые не проводят экспертиз и анализа, а может быть и просто мошенники, решившие подзаработать.

На сегодняшний день российские ученые уже провели оценку мелких осколков небесного тела, которые были собраны в районе озера Чебаркуль. По данным ученых, челябинский метеорит относится к классу обыкновенных хондритов, это каменный метеорит с содержанием железа около 10%. К этому виду относится 90% падающих на Землю метеоритов. А значит, цена их невысока.

Метеорит взорвался в небе над Челябинской областью 15 февраля 2013 года. Самый крупный фрагмент метеорита упал в районе озера Чебаркуль, метеоритный дождь также прошел в городах Курган, Екатеринбург, Тюмень и в Башкирии.


Г’ГҐГЈГЁ: Россия, Taobao
Читайте также: