Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

США упрощают визовую политику для китайских туристов

21 февраля 2013
США упрощают визовую политику для китайских туристов

Посольство США в Пекине объявило в среду, что Соединенные Штаты начнут новую визовую политику в отношении выдачи неиммиграционных виз заявителям из Китая. Новая визовая политика предполагает большее удобство при оформлении для заявителей и снижение их затрат.

Посол США в Китае Гэри Лок сообщил, что новая визовая политика вступит в силу 16 марта 2013 года.

При оформлении большинства неиммиграционных виз заявители будут платить только стандартную плату за обработку, которая составляет около 160 долларов США. В отличие от нынешней политики, никаких дополнительных сборов взиматься не будет.

Звонок на горячую линию посольства для того, чтобы записаться на прием или задать вопросы, касающиеся процедуры оформления, будет бесплатным в течение трех недель.

В настоящее время заявители должны оплачивать визовый сбор наличными в филиалах китайского банка CITIC. Новая политика предлагает дополнительные варианты оплаты, в том числе онлайн-оплату с китайской дебетовой карты или иностранной кредитной карты или оплату в любом китайском банкомате банка CITIC.

Новая политика также ориентирована на интернет-услуги. Заявители могут пройти собеседование через интернет, а также узнать день, когда они могут забрать свои паспорта.

По словам посла США в Китае, новая политика является частью усилий, направленных на постоянное совершенствование услуг, предоставляемых посольством США китайским туристам.

Согласно статистическим данным министерства торговли США, более 650 000 китайских туристов посетили США в первой половине 2012 года, что на 46% больше, чем в первой половине 2011 года.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: США
Читайте также: