Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Япония подаст заявление на включение островов Дяоюйдао в список всемирного наследия ЮНЕСКО

19 февраля 2013
Япония подаст заявление на включение островов Дяоюйдао в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Китай считает провокацией план Японии подать заявление на включение островов Дяоюйдао (Сенкаку) в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО, сообщает китайское новостное агентство Синьхуа.

По мнению Китая, основная цель этого шага - замаскировать попытку получения признания международной организацией права Японии на суверенитет над островами Дяоюйдао (Сенкаку).

В соответствии с порядком ЮНЕСКО, страна должна сначала провести инвентаризацию своих природных объектов, расположенных в пределах ее границ, что означает, что суверенитет над островами является условием для заявления в ЮНЕСКО.

Власти города Исигаки, расположенного на юге Японии, уже разработали и предложили план проекта, который предлагает направить исследовательскую группу на острова Дяоюйдао (Сенкаку) с целью получить материалы и данные, которые, по их мнению, убедят ЮНЕСКО принять положительное решение по заявлению.

По словам китайских аналитиков, предлагаемая высадка на острова Дяоюйдао (Сенкаку) уже сама по себе является «провокационными политический действием».

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: Дяоюйдао, Япония
Читайте также: