Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

США ввели санкции против китайских оборонных предприятий за сотрудничество с Ираном

13 февраля 2013
США ввели санкции против китайских оборонных предприятий за сотрудничество с Ираном

США объявили о введении новых санкций против нескольких китайских предприятий обороной промышленности за продажу оружия и технологий Ирану, что запрещено законодательством США в целях сдерживания ракетной программы Ирана.

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин в понедельник заявила, что Китай выступает против санкций США, добавив, что они наносят вред интересам Китая.

В минувшую субботу США ввели санкции против компаний и физических лиц из ряда стран, включая Китай, Иран и Сирию, обвиняя их в сотрудничестве с Ираном в сфере производства оружия массового поражения, в том числе крылатых и баллистических ракет. Санкции запрещают продажу оружия и военной техники, а также обмен технологиями между правительством США и этими странами.

Одна из 5 китайских компаний, против которой направлены санкции, Poly Technologies Incorporated, является лидером в области оборонной промышленности Китая. В понедельник компания Poly Technologies Incorporated выступила против санкций. Компания отрицает экспорт оружия и технологий в страны или регионы, производящие запрещенное оружие. По словам представителей компании Poly Technologies Incorporated, обвинения являются необоснованными, поэтому США должны немедленно отменить санкции.

По материалам CNTV.


Г’ГҐГЈГЁ: США, Иран
Читайте также: