Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

США могут отказать в визах разработчикам китайского Great Firewall

28 января 2013
США могут отказать в визах разработчикам китайского Great Firewall

На официальном сайте Белого дома размещено прошение, призывающее администрацию Обамы отказать в предоставлении виз США людям, которые содействуют интернет-цензуре. В прошении указаны имена трех китайских специалистов, участвующих в разработке китайского Great Firewall (GFW).

Great Firewall (Золотой щит, или Великий китайский фаервол) представляет собой систему фильтрации интернет-ресурсов в Китае, реализуя, таким образом, цензуру в китайском сегменте Интернета.

В прошении Белому дому, которое было размещено в пятницу, говорится, что если кто-то использует свои навыки и технологии для ограничения доступа людей в интернет в интересах правительства, другие страны должны бороться с таким поведением.

Прошение должно собрать 100 000 подписей к 24 февраля для того, чтобы получить официальное рассмотрение и ответ от администрации. По состоянию на 27 января собрано около 6 000 подписей.

Пока неизвестно, кто инициировал акцию, но упоминание в ней трех китайских экспертов, которые работают на Great Firewall Китая, вызвали много споров в социальных сетях Китая. Некоторые поддержали ходатайство, в то время как другие пользователи утверждают, что ходатайство нарушает права ученых.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: США, Интернет, цензура
Читайте также: