Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китай против продажи США военной техники Тайваню

10 января 2013
Китай против продажи США Тайваню истребителей F-16

США планирует в течение ближайших 2 лет продавать Тайваню современные ракеты, а также боевые и транспортные вертолеты, сообщают тайваньские СМИ со ссылкой на американского сенатора Джеймса Инхоуфа.

По данным Центрального агентства новостей (CNA) Тайбэя, Джеймс Инхоуф, возглавивший делегацию от Конгресса во время двухдневного визита на Тайвань, заявил, что США будут продавать ракеты Patriot Advanced Capability-3 Тайваню в 2015 году. Также США планирует продать Тайваню 30 вертолетов Apache в этом году и 60 транспортных вертолетов Black Hawk в 2014 году.

Президент США Барак Обама на прошлой неделе подписал Закон о национальной обороне на 2013 год. В закон включен раздел по решению проблемы дефицита военной авиации Тайваня, которую планируется решить посредством продажи истребителей F-16C/D или других самолетов подобного класса.

Эти шаги вызвали сильные протесты со стороны материкового Китая. Пресс-секретарь Министерства национальной обороны Китая Ян Юйцзюнь на очередной пресс-конференции в прошлом месяце сказал, что содержание закона является грубым вмешательством во внутренние дела Китая и наносит ущерб стратегическому взаимному доверию между странами.

По материалам Global Times.


Г’ГҐГЈГЁ: США, Тайвань, армия
Читайте также: