Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Япония выразила протест по поводу присутствия китайских кораблей в акватории островов Дяоюйдао

9 января 2013
Япония выразила протест по поводу присутствия китайских кораблей в акватории островов Дяоюйдао

Во вторник японское министерство иностранных дел выразило протест послу Китая в Японии Чэн Юнхуа по поводу присутствия китайских кораблей морского наблюдения в акватории спорных островов Дяоюйдао.

Это был первый дипломатический протест по поводу территориального спора после прихода к власти нового японского правительства под руководством консервативного премьер-министра Синдзо Абэ. Посол Китая Чэн Юнхуа сказал, что Китай обладает неоспоримым суверенитетом над пятью необитаемыми островами в Восточно-Китайском море и заявил, что Китай не принимает протест Японии.

Как сообщил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, «китайские корабли выполняли обычную служебную миссию в водах островов Дяоюйдао, которые являются неотъемлемой частью территории Китая. Однако японская сторона неоднократно направляла свои корабли и самолеты, чтобы вторгнутся в территориальные воды и воздушное пространство Китая». Он также напомнил, что ранее Китай заявил официальный протест Японии, требуя прекратить полеты японской авиации над островами.

По материалам Global Times.

Поделитесь новостью в соцсетях:


Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий (Поля Имя и Email обязательны для заполнения)
Имя:
Email:

Проверочный код:
captcha

Введите проверочный код: