Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Иностранцы, проживающие в Китае, получат больше прав

12 декабря 2012

В соответствии с новыми правилами, озвученными во вторник, иностранцы, которые имеют постоянное место жительства в Китае, будут иметь такие же права в области занятости, пенсионного обеспечения и собственности, как и граждане Китая.

С сентября этого года для детей иностранных граждан упрощен доступ к школам. Их дети теперь могут посещать школу без взимания дополнительной платы наравне с детьми граждан Китая.

Иностранные граждане, имеющие постоянное место жительства, могут участвовать во всех аспектах социального страхования. В Китае существует пять видов социального страхования: на дожитие, медицинское страхование, страхование по безработице, от производственных травм и страхование по родам.

Держатели зеленых карт, которые работают или учатся в Китае менее одного года, освобождаются от ограничений на покупку недвижимости. Они также могут работать в Китае без разрешения на работу.

Иностранцы, имеющие постоянное место жительства в Китае, могут воспользоваться упрощенной процедурой регистрации бизнеса.

В соответствии с утвержденными правилами, супруг и близкие родственники иностранца, проживающего в Китае, могут подать заявку на визу, вид на жительство и зеленую карту.

Китай начал предоставлять постоянный вид на жительство иностранцам в 2004 году. С тех пор вид на жительство получило почти 5 000 человек, многие из них являются высококлассными экспертами.

Единственное право, которое останется недоступным для держателей зеленых карт - это политическое право.

В комментариях к новым правилам Министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения заявило, что зеленая карта является важным механизмом привлечения международного опыта. Китай работает над улучшением прав держателей зеленых карт для того, чтобы конкурировать с развитыми странами в привлечении зарубежных экспертов и специалистов.

По материалам China Daily.


Г’ГҐГЈГЁ: иностранцы, законы
Читайте также: