Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китай начал патрулирование в Южно-Китайском море

9 ноября 2012

В целях защиты офшорных территорий корабли трех провинций и одного городского округа Китая начали первое совместное патрулирование в Южно-Китайском море в среду.

Флот, который будет осуществлять пятидневное патрулирование, состоит из судов администраций морской безопасности провинций Гуандун, Фуцзянь, Хайнань и городского округа Гуанси. Патрульный корабль Haixun 31, один из крупнейших патрульных кораблей Китая, также вошел в состав патруля.

В будущем планируется регулярно проводить патрулирование Южно-Китайского моря в целях усиления контроля за офшорными территориями. При этом планы на будущее патрулирование не разглашаются.

Шэнь Чуньшэн, заместитель директора администрации морской безопасности городского округа Гуанси, заявил, что совместное патрулирование будет проходить по морскому пути длиной почти 1 000 км, его целью станет обнаружение загрязнений, сбрасываемых морскими судами.

Совместное патрулирование будет укреплять правоохранительный потенциал в Южно-Китайском море и гарантировать безопасность на море, добавил Шэнь Чуньшэн.

К 2013 году планируется пополнить патрульный флот ещё на 36 кораблей.

В этом году стало больше спорных ситуаций по территориальным вопросам между Китаем и другими странами. Филиппины и Вьетнам пытались расширить свой суверенитет, предъявляя претензии на острова в Южно-Китайском море. Напряженность в этом районе возросла после появления там авианосцев США и объявления Соединенных Штатов о том, что американские корабли будут проходить через Южно-Китайское море по пути на Филиппины.

В апреле, несмотря на протест со стороны Китая, Вьетнам предоставил Индии право на исследование месторождений нефти и природного газа в Южно-Китайском море.

По материалам China Daily.


Г’ГҐГЈГЁ: ВМФ
Читайте также: