Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Предложения Китая по сирийскому вопросу одобрены ООН

7 ноября 2012

Заместитель Генерального секретаря по политическим вопросам ООН Джеффри Фельдман приветствовал предложения Китая по сирийскому вопросу и охарактеризовал их как вклад в продвижение к политическому урегулированию в Сирии.

Представитель министерства иностранных дел Китая Ян Цзечи озвучил эти предложения во время встречи со спецпосланником ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдаром Брахими в Пекине 31 октября.

Предложения Китая содержат четыре основных аспекта, включая приостановку боевых действий в Сирии, а также обращение к Сирии с просьбой назначить уполномоченных для разработки плана политических преобразований. Китай также призывает предпринять конкретные шаги для облегчения гуманитарного кризиса в Сирии.

Фельдман заявил, что ситуация в Сирии накаляется с каждым днем, и риск того, что кризис может вырваться наружу, растет.

«Мы по-прежнему надеемся, что Совет Безопасности может собраться вместе и действовать в едином порыве, это будет иметь решающее значение для любых мирных усилий. Без этого наши шансы на успех ограничены», сказал Фельдман.

Несмотря на международные дипломатические усилия по сдерживанию беспорядков в Сирии, которые продолжаются уже 19 месяцев, боевые действия между военными правительственными отрядами и оппозицией продолжаются.

По оценкам ООН, более 20 000 человек, в основном мирных жителей, погибли в Сирии из-за кризиса, который разразился в марте 2011 года.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: Сирия, ООН
Читайте также: