Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китай отвечает на критику ООН по поводу Тибета

6 ноября 2012

В понедельник Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая Хун Лэй потребовал от Наванетхем Пиллэй, верховного комиссара ООН по правам человека, прекратить делать замечания Китаю по поводу Тибета и не вмешиваться во внутренние дела Китая.

"Мы недовольны и решительно выступаем против заявления Верховного комиссара", ответил Хун Лэй на высказывания Пиллэй, которая призвала Китай решить проблемы с ущемлением прав человека в Тибете.

Хун Лэй неоднократно заявлял, что население Тибета пользуется плодами экономического роста и социальной стабильности. Тибетцам гарантированы их религиозные, политические, экономические и культурные права.

Что касается случаев самосожжения в Тибете, которые наблюдаются в последнее время, Хун Лэй заявил, что последователи Далай-ламы сильно преувеличили, связав эти мероприятия с протестом против национальных и религиозных законов Китая.

Он добавил, что Китай надеется на соответствие политики ООН принципам объективности и справедливости, согласно которым ООН будет придерживаться нейтральной позиции и перестанет делать подобные замечания, вмешиваясь во внутренние дела Китая.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: Тибет, ООН
Читайте также: