Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китайские туристы, посетившие Японию, подверглись критике соотечественников

24 октября 2012

Несмотря на то, что поездки в Японию стали непопулярны из-за спора об островах Дяоюйдао, около 2 200 китайских туристов посетили Японию на круизном судне и вернулись в Шанхай во вторник.

Это была самая большая группа туристов, посетивших Японию с начала политического конфликта, разразившегося в сентябре 2012 года. Их поездка вызвала огромную критику со стороны общественности, поскольку многие пользователи сети призывали к бойкоту туризма в Японию.

Китайские туристы, посетившие Японию, были подвергнуты критике со стороны общественности, их называли предателями, а также говорили, что у них нет национальной гордости.

В Японии китайским туристам организовали теплый прием, местные студенты встречали их с плакатами "Добро пожаловать" на китайском языке, мэр лично дарил цветы.

Итальянская туристическая компания Costa Cruises China, которая организовала шестидневный круиз в Южную Корею и Японию, и Шанхайское туристическое агентство Цзиньцзян, один из организаторов тура, отказались от комментариев.

Сами китайские туристы заявили, что не будут воспринимать онлайн критику всерьез.

По данным министерства транспорта и туризма Японии, 50% китайских туристических групп отменили свои поездки в Японию с момента охлаждения отношений между странами.

В связи с понижением спроса на авиабилеты в направлении Японии китайская авиакомпания Spring Airlines начала предлагать бесплатные билеты в Японию на своем сайте 16 октября и отдала 2 000 билетов. Но предложение было отменено через два дня из-за критики со стороны пользователей Интернета, которые обнаружили, что эта акция была организована японскими властями.

По материалам China Daily.


Читайте также: