Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Трагически умер один из авторов идеи основания суда в Гааге

10 апреля 2014

Трагически умер один из авторов идеи основания суда в Гааге. На 87-ом году жизни умер бывший президент и премьер-министр Тринидада и Тобаго Артур Робинсон, которого считают одним из авторов идеи создания Международного уголовного суда в Гааге. Итак, самый знаменитый политик Тринидада и Тобаго Артур Робинсон стал не просто знаковой личностью для истории своей страны, но и примером безропотной службы на благо становления международных правовых норм, законов и глобализации уголовного права в Новом Свете, да и во всем мире.

Напомним, что 1 июля 2002 года в общепризнанной столице международного права Гааге началадействовать новая межправительственная организация - Международный уголовный суд, которая по своей важности и значимости могла бы стать второй после Организации Объединенных наций.

В соответствии со Ст. 126 Статута МУС, он начинает действовать "в первый день месяца, следующего после 60 дня после сдачи на хранение Генеральному секретарю ООН 60-й ратификационной грамоты или документа о принятии, утверждении или присоединении". Точкой отсчета послужило 11 апреля, когда число государств, ратифицировавших Римский Статут, достигло и даже превысило заветных 60-ти. Как позже заявил сам Артур Робинсон, этот день стал отправной точкой глобализации процесса становления мировых законов в уголовной сфере.