Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Землетрясение магнитудой 5.9 балла в провинциях Юньнань и Сычуань, есть жертвы

1 сентября 2013
Землетрясение магнитудой 5.9 балла в провинциях Юньнань и Сычуань, есть жертвы

31 августа утром на границе провинций Юньнань и Сычуань на юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5.9 балла по шкале Рихтера, 5 человек погибли, 24 получили ранения.

Землетрясение произошло на границе двух провинций и затронуло уезды Шангрила и Дэцэнь в провинции Юньнань и уезд Дэжун в провинции Сычуань.

Больше всего от землетрясения пострадали жители уезда Дэжун в провинции Сычуань, там 4 человека погибли и еще 15 получили ранения, разрушено около 600 жилых домов, повреждено около 55 500 домов, 9 200 человек эвакуированы.

Землетрясение стало причиной оползней вблизи автомагистралей, под завалами оказались несколько туристических автобусов, один человек погиб, трое туристов ранены.

Местные власти закрыли некоторые туристические объекты на пострадавших территориях. Землетрясение также нарушило работу телекоммуникаций и электроснабжения, что осложняет спасательные работы.

По материалам Xinhua.


Читайте также: